RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:40 31.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании президиума правительства Москвы сообщил, что в столичном регионе подготовлены к отдыху у водоемов 121 зона. Сергей Собянин отметил в своей речи, что за последние годы в Москве в два с половиной раза увеличились пространства отведенные для массового отдыха у воды.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин.

Александр Самсонов, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства, в ходе заседания президиума правительства доложил, что ожидаемое посещение территорий для отдыха, которые расположены у различных столичных водоемов, текущим летом приблизится или даже превзойдет цифру в сто тысяч человек в сутки. Такое массовое посещение, конечно, обуславливается тем, что берега у водоемов стали комфортными, на них расположены оборудованные площадки для спортивных игр, а также есть отдельные детские площадки.

Из подготовленной 121 зоны расположенной у водоемов Москвы, 12 зон будут купальными. К этим местам отдыха предъявляются особые требования. Помимо развитой инфраструктуры, которая должна содержать спортивные площадки, детские зоны с различным оборудованием для развлечений, здесь в обязательном порядке должны быть оснащенные техникой спасательные пункты. В этом году на оборудованных пунктах МЧС по спасению жизней на воде были подключены дополнительно кинологические группы с собаками-спасателями. Также зоны отдыха у воды, где разрешено купание, должны подчиняться особому экологическому контролю. Здесь проводятся лабораторные исследования воды, регулярно проводятся очистительные работы береговой зоны и прибрежного дна водоема.

В восточном округе официально разрешено купание на озере Белое, по адресу улица Заозёрная, д.2-6. Желающим отдохнуть у воды следует внимательно относиться к рекомендациям по купанию в разрешенных местах. Тем самым вы гарантированно обезопасите себя от различного вида неприятностей, в том числе связанных со здоровьем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати