RSS

В перовских библиотеках продолжается акция «Бессмертный полк»

09:56 02.06.2016

В детской библиотеке № 102 проходит фотовыставка «История семьи в истории войны», подготовленная заведующей Еленой Корнеевой к 71-й годовщине Великой Победы. Выставка рассказывает о родственнике Елены Петровны, участнике Великой Отечественной войны.

Сведения о своём родственнике Василии Рябове Елена Корнеева собирала, что называется, по крупинкам, и из всего, что удалось разузнать, появилась эта уникальная фотовыставка, созданная в рамках акции «Бессмертный полк».

Рябов Василий Георгиевич участвовал в боях в составе 661-го батальона аэродромного обслуживания, дислоцированного в Москве. Основные условия авиационного тыла в войне были направлены на решение задач инженерно-аэродромного и материального обеспечения боевых действий. Большая работа проводилась по маскировке базирования авиации, особенно за счёт создания сети ложных аэродромов. Интересно, что общественной нагрузкой на фронте у Василия Георгиевича была работа художником: оказывается, и это было востребовано в годы войны.

Идея создания фотовыставок о родственниках-участниках Великой Отечественной войны активно подхвачена библиотеками нашего района. Так, в библиотеке № 92 (взрослый сектор Культурного центра им. К. Чуковского) тоже подготовлена фотовыставка об участниках войны. Заведующая библиотекой Лариса Шило рассказала о своём родственнике Владимире Кононовиче Шило, прошедшего всю войну с боями в составе 661-го стрелкового полка 200-й стрелковой дивизии. К ней присоединились и другие сотрудники библиотеки, оформившие фотостенд о своих дедах и отцах.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати