RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:41 06.06.2016
Собянин осматривает ход работ на Тверской_Фото mos.ru

Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня было посещено строительство на улице Тверской, где он дал интервью корреспондентам Новостей Москвы. В своем интервью мэр Москвы рассказал, что запланированные работы в целом в историческом центре и на улице Тверской, в частности, идут в запланированном режиме и даже с опережением графика. Также Сергей Собянин рассказал о будущем внешнем облике Тверской улицы, на которую вернутся многие исторические архитектурные элементы и будет произведено озеленение в том виде, какое оно было здесь до вырубки аллей.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

На Тверской улице по программе «Моя улица» запланировано создать комфортные прогулочные зоны и удобные пешеходные тротуары. Для удобства передвижения людского потока будут расширены пешеходные зоны, но при этом автомобильная трасса не пострадает, на ней будет расположено не менее четырех полос в каждую сторону.

Также мэр Москвы сообщил еще одну приятную новость для автомобилистов. Планируется вернуть часть парковочных мест на улицу Тверская. Но размещены они будут таким образом, чтобы не мешать обзору улицы не препятствовать пешеходам.

Судя по темпу работы, которые существуют на сегодняшний день, практически в полном объеме улица будет готова уже в августе этого года. Также к этому сроку в историческом центре будут завершены работы на большинстве улиц, которые входят в планы реконструкции и благоустройства по программе «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати