RSS

В управе Перово состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

10:26 09.06.2016

В районе Перово прошло очередное заседание антитеррористической комиссии, вопросы которой были посвящены подготовке и проведению Дня России.

В работе комиссии приняли участие все заместители глава управы района Перово, глава муниципального округа Перово Алексей Космынин, представители учреждений и организаций района – ГБУ «Жилищник» района Перово, ГКУ «ИС района Перово», ГУП «ДЕЗ района Перово», ООО «УК «ЮНИ-ДОМ», представители ОМВД Перово, ОПОП района Перово, УФМС по району Перово, а также МЧС и Роспотребнадзора.

Основной доклад по теме: «О мерах по обеспечению безопасности, общественного порядка и противодействия возможным террористическим актам в период подготовки и проведения Дня России» сделал глава управы района Перово Александр Довгопол.

На заседании были заслушаны доклады заместителя руководителя ГБУ «Жилищник» Владимира Шелковского, старшего инспектора 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергея Гусева, начальника штаба ОМВД по району Перово Ирины Палачёвой, управляющего ООО «УК ЮНИ-ДОМ» по району Перово Геннадия Коровина. Докладчики рассказали о мерах, принимаемых в каждой конкретной организации по недопущению каких-либо терактов, делая акценты именно на проведении праздничных мероприятий в районе.

Глава управы определил перечень мер, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности района в период проведения массовых мероприятий. Обозначил места и точки, где необходимо усилить контроль за безопасностью. Особо отметил необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищённости территорий, прилегающих к станциям и объектам метрополитена по адресам: Зелёный проспект, дом 21/36, дом 27, корпус 1; ул. 2-я Владимирская, дом 38/18, дом 41; ул. Кусковская, дом 2. Кроме того, были определены так называемые «зоны безопасности» (рекомендуемое расстояние 25 метров), а также уделено повышенное внимание комиссионным проверкам жилого сектора на предмет закрытия и опечатывания чердаков, подвалов и иных технических помещений.

Александр Довгопол призвал активизировать работу районных комиссий по проверкам фактов незаконного проживания посторонних лиц и недекларируемой сдаче в аренду жилых помещений. Всем районным структурам было поручено усилить меры безопасности и взять под контроль производство дорожных, строительных и ремонтных работ, особенно в местах крупных транспортных развязок, мостов, подземных туннелей и вблизи мест проведения праздничных мероприятий.

Текст – Светлана Калугина

Фото предоставлено управой района Перово


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати