RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

12:31 09.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Братеевский каскадный парк. Им были внимательно осмотрены проведенные здесь работы по реставрации и благоустройству парка. Сергей Собянин, общаясь с корреспондентами сообщил, что данный парк должен быть готов в течение месяца к событию, которое планируется здесь провести в июле текущего года. Здесь пройдет фестиваль фейерверков.

Также мэр Москвы напомнил, что работы по благоустройству зеленых зон столицы идут сейчас повсеместно по всему городу. В Москве облагораживаются парки и скверы, идет озеленение улиц и дворов. Правительством Москвы проводится  череда мероприятий по осуществлению программы «Моя улица». По словам мэра, по береговой линии Москвы-реки идет реализация двух проектов по благоустройству зеленых зон у воды. Это проект посещенного сегодня мэром Братеевского каскадного парка, и еще прак 850-летия Москвы. Они входят в систему общего плана облагораживания Москвы, включенные в проект столичного правительства. 

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен», - сказал Сергей Собянин.

Братеевский парк приведут в порядок и подготовят для принятия гостей из восьми стран мира, которые соберутся на втором международном фестивале «Ростех». Фестиваль посвящен искусству фейерверков. Темой этого фестиваля станет кинематограф. В программе фестиваля запланировано проведение показных мероприятий мастеров по запуску фейерверков, а также грандиозная центральная программа, где совместными усилиями всех участников будет устроено множество фейерверковых запусков, которые сольются в единую композицию. Ландшафт парка и выход к воде добавят особую зрелищность пиротехническому представлению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати