RSS

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

12:12 10.06.2016
Собянин: закладка капсулы в основание нового бассейна "Лужники". Фото: Москва24

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что сегодня на территории спорткомплекса «Лужники» состоялась торжественная церемония закладки капсулы. Почетным гостем с правом открытия церемонии и произведения закладки памятной капсулы стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Перед началом церемонии Сергей Собянин сказал речь, в которой отметил историческую важность процесса и о том, что развитие водных видов спорта в Москве является активно развивающейся отраслью.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин.

Надо заметить, что даже во время прекращения работы крытого спортивного бассейна, на территории Лужников для посетителей предлагает другие виды для занятия водными видами спорта и для водных развлечений. Здесь второй год подряд летом посетителей ждет открытый летний бассейн. Это современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 га. На его территории находятся: спортивный бассейн 50 м на 8 дорожек; зона семейного пляжного отдыха с бассейном 21х10 м; студия функционального тренинга "Берег" Академии бокса, в которой работают тренажёрный зал на 200 кв.м и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка площадью 450 кв.м. К тому же, для комфортного времяпровождения и качественного релакса на территории аквакомплекса есть сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар. Рассчитан этот комплекс на прием не менее одной тысячи человек в сутки.

В строящемся новом комплексе водных видов спорта будут учтены все современные требования к проведению тренировок, а также появятся самые передовые технологии по дополнительным функциям, которые способствуют большей нагрузке при усиленных тренировках спортсменов перед выступлениями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати