RSS

Зачастившие московские дожди обнажили ряд коммунальных проблем

02:07 15.06.2016

Одной из проблем в районе Перово, как выяснилось, является проблема подтопления дворовых территорий. Именно на это чаще всего жалуются жители района на портал мэра Москвы «Наш город».

Вот, к примеру, почти одновременно поступило два заявления на эту тему. Одно – о подтоплении дворовой территории по адресу: ул. Перовская, дом 30/2. Второе – о подтоплении придомовой территории по адресу: ул. Плеханова, дом 25, корпус 5.

Жительница с Перовской улицы пишет: «После дождя двор опять затоплен. Водосток не чистят! Сколько можно писать жалобы?! Никакой реакции со стороны «Жилищника района Перово» нет. Сидим и ждём, пока пройдёт лето, и дожди прекратятся сами собой…» Ей вторит жительница с улицы Плеханова: «Каждый год такие подтопления. Люди обходят по газону или проезжей части, иначе не обойти и к остановке не подойти. Зимой такая же история».

Проблема была рассмотрена главой управы района Перово Александром Довгополом и передана для устранения проблемы в ГБУ «Жилищник». После выполнения работ, заявителям был дан официальный ответ: «Для предотвращения подтопления на указанной территории выполнены работы по очистке ливнестока и обустройству водоотведения на газон. После выпадения обильных осадков будет проведено повторное обследование территории на предмет подтопления. О дальнейших действиях Вы будете проинформированы в срок до 04.07.2016 года».

Так что, пока придётся немного подождать, чтобы убедиться, что все ремонтные работы выполнены правильно. Но так как вопрос взять под контроль главой управы, то проблем в этих дворах больше не будет.

Текст подготовлен Светланой Калугиной

Фото с портала «Наш город»

Тэги – ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати