RSS

Косить или не косить газоны: нынешним летом этот вопрос подвис в воздухе

12:11 17.06.2016

Житель района Перово Сергей Баутов обратился на портал «Наш город» с заявлением о том, что во дворе дома 44, корпус 2 по улице Перовской, где он проживает, траву с самой весны ещё не косили ни разу, и это не нравится жителям. Заявитель гневается: «С весны 2016 года траву во дворе не скашивают, в результате это уже больше похоже на какое-то дикое поле, чем на двор жилого дома в Москве. По информации от УК двор был передан в ведомство организации «Жилищник», которая, в свою очередь, из-за финансовых проблем уволила дворников, оставив 9 из 30, и вообще, находится чуть ли не на грани банкротства. Прошу принять меры к компании «Жилищник» для организации покоса газона, либо передать данную обязанность единоразово (либо на постоянной основе) другой организации, которая справится с данным вопросом».

Проблема была устранена сразу же. Заявитель получил официальный ответ от главы управы района Перово Александра Довгопола: «По указанному адресу выполнены работы по покосу травы. В настоящее время зелёные насаждения находятся в удовлетворительном состоянии».

Всё чаще этим летом всплывают вопросы, связанные с покосом газонов во дворах и на прилегающих к ним территориям. Граждане спорят – косить или не косить. Экологи советуют косить газоны пореже, а в регламенте управляющих компаний прописано косить газоны раз в десять дней. И в результате, возникает противостояние.

Интересно, а когда планируется следующий покос во дворе дома по адресу: ул. Перовская, дом 44, корпус 2?

Текст – Лана Кэт

Фото с портала «Наш город»

Тэги - Благоустройство



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати