RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

10:49 24.06.2016

Мэр столицы Сергей Собянин стал почетным гостем с правом открытия на 38 Московском международном кинофестивале. В своей речи, обращенной к организаторам и участникам, он сделал важное заявление о том, что правительством Москвы учрежден специальный призовой фонд, состоящий из трех значимых призов под общим наименованием «За создание образа Москвы в киноискусстве». Сергей Собянин выразил в своей речи надежду на то, что в российской и мировой киноиндустрии найдутся режиссеры, которые проникнутся очарованием Москвы, выберут её в качестве площадки и создадут её образ в своих фильмах. Также он поздравил участников и зрителей кинофестиваля с началом этого замечательного праздника кино.

«Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино. И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - отметил Сергей Собянин.

Вслед за выступлением мэра, к организаторам и участникам обратился министр культуры РФ Владимир Мединский. Им было зачитано обращение президента России Владимира Путина, в котором была отмечена важность и проведения кинофестиваля и, что для России - это яркое культурное событие. Также в его речи было подчеркнуто, что нынешний 38 кинофестиваль проходит в Год кино, что придает ему еще большую значимость, а фильмы которые будут продемонстрированы здесь в последствии войдут в сокровищницу киноискусства.

Фестиваль продлится в столице до 30 июня. В основной конкурсной программе будут продемонстрированы фильмы кинорежиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Все киноленты будут оценены именитыми киноэкспертами. В последствии, уже в будущем году, в составе высокой комиссии возглавляемой министром культуры будет проведена оценка фильмам на счет присуждения приза «За создание образа Москвы в киноискусстве».

Фестиваль будет открыт фильмом знаменитого российского кинорежиссера Сергея Соловьева «Кеды». Фильм снят по рассказу «Paradise Found» Андрея Геласимова . А закрытие кинофестиваля будет ознаменовано новым фильмом американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь». До этого его демонстрировали только на Каннском фестивале, где прошел его премьерный показ.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати