RSS

Кожуховская ветка разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро - Собянин

12:23 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку станции «Некрасовка». В ходе осмотра и общения с корреспондентами он заявил, что запуск Кожуховской ветки метрополитена является значимым для Москвы, она значительно облегчит нагрузку, которую несут на себе сейчас Калининская и Таганско-Краснопресненская линии метро. В своей речи Сергей Собянин отметил также, что в новом районе Москвы - Некрасовке уже сейчас проживает достаточное количество жителей, которые нуждаются в метро.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин.

Новая Кожуховская линия метро соединит станцию "Авиамоторная", которая расположена на шоссе Энтузиастов и станцию "Нижегородская улица", которая находится в начале Рязанского проспекта. Далее она пройдет вдоль Рязанского проспекта за пределы московской кольцевой дороги и соединит районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Общая протяженность линии составит 17,2 километра, на протяжении которой будет девять станций. Начиная от центра, первая станция будет "Авиамоторная" – это пересадочная станция с одноимённой по Калининской линии. Следующая от неё будет станция "Нижегородская улица", на которой будет осуществляться пересадка на третий пересадочный контур. И уже на выезд за пределы МКАД будут расположены станции: "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Надо также отметить важность этой линии метро для жителей района Косино-Ухтомский, Жулебино и Кожухово. Сейчас для того чтобы добраться до метро им требуется не менее получаса времени (с учетом ожидания автобуса и его загруженности в часы «пик»). Население в этих районах многочисленное и поэтому появление собственной станции метро в районе станет большой радостью для жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати