RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:18 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр в Зеленограде, который расположен при городской клинической больнице №3. В ходе осмотра центра и общения с персоналом и журналистами, Сергей Собянин заявил, что благодаря развитию сосудистой медицины и организации сети сосудистых центров в Москве значительно сократилось число смертей от инфарктов.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.

Проводя экскурсию по центру, главный врач Олег Гриднев показал работу рентген и нейрохирургической операционных, а также палаты интенсивной терапии. Также в ходе общения, мэру столицы было доложено, что в Зеленограде одобрен проект по созданию детской многопрофильной клиники на сто пятьдесят больничных мест. До сегодняшнего дня в городе отсутствовала детское медицинское учреждение по оказанию стационарной помощи детям. Ранее, распоряжением мэра Москвы было дано указание на создание такого проекта.

Зеленоградский сосудистый центр является одним из 29 центров, которые расположены по всей Москве. Ядром сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. В центры принимаются на работу исключительно специалисты высшей категории, которые имеют специализацию на ангиографии и стентировании. Специалисты имеют большой опыт в оказании экстренную рентгенэндоваскулярной медицинской помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В отделение интегрирован диагностический кабинет, позволяющий круглосуточно выполнять первичный осмотр пациента с инфарктом миокарда, с проведением ему необходимых методов дообследо­вания (ЭКГ, ЭХОКГ), минуя другие отделения больницы, что позволяет значительно сократить время доставки пациента в операционную.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати