RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:21 28.06.2016
Собянин_Заседание президиума правительства Москвы_Фото_mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы, что за прошедшее пятилетие в Москве было введено в эксплуатацию более 40 млн кв. м недвижимости. В своей речи Сергей Собянин заметил, что из этого количества квадратных метров больше трети, а именно 15 млн. кв. метров относятся к жилому фонду. Строительство в столице стало занимать 25% в экономике города, и это позволило обеспечить сотни тысяч новых рабочих мест. Также мэр Москвы отметил, что в столице на 90% выполнена программа по переселению из ветхого жилья

«Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин.

После Сергея Собянина Москвы слово взял заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что в течение прошлого 2015 года было введено рекордное количество квадратных метров недвижимости. Эта цифра составила девять миллионов квадратных метров, что является десятью процентами от всей недвижимости Москвы.

Также, подводя общие итоги строительства, в столице за последние пятилетие было построено и начали свою работу 380 социальных объектов. Из этого количества на детские сады приходятся помещения общей вместимостью примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

В общем развитии строительства в Москве нельзя не отметить адресную инвестиционную программу (АИП). Маратом Хуснуллиным было отмечено, что доля строительства недвижимости за счет привлеченных инвестиционных средств составило более восьмидесяти пяти процентов. Система распределения бюджетных средств стала тем временем более конкретная и прозрачная.

Большое значение в отчетах было уделено системе электронных услуг сферы строительство. С 2011 переводу в электронный вид подверглись двенадцать ключевых направлений. Электронные услуги коснулись также сферы земельных отношений между государством и частным лицом. Теперь многие процедуры можно оформить в специальных разделах портала госуслуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати