RSS

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

14:43 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Киевский вокзал столицы, где сделал сообщение о запуске тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Во время посещения мэра Москвы сопровождал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Сергей Собянин, общаясь с журналистами сказал, что на сегодняшний день закончены основные технологические работы для открытия МКЖД для движения.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - отметил Сергей Собянин.

МКЖД - это уникальный проект, который в первую очередь значительно облегчит дорожную ситуацию в столице, а во-вторых станет настоящим украшением Москвы. Железнодорожное кольцо свяжет районы Москвы, до которых прежде надо было добираться с помощью пересадок в столичной подземке или же личным автотранспортом, преодолевая различные дорожные затруднения в часы «пик».

На данный момент, в течение месяца будет проводиться тестовая обкатка, во время которой отработается взаимодействие подвижного состава с контактной сетью. Одновременно, специалистами будет проверятся работа рельсового полотна и работа светофоров. Во время тестовых прогонов на МКЖД будет двигаться половина подвижного состава.

Открытие движения по МКЖД для пассажиров запланировано на сентябрь текущего года. Этот большой проект станет для москвичей большим подспорьем в повседневной жизни. Также с помощью МКЖД гостям столицы будет удобно и интересно проводить экскурсии между красивейшими историческими местами столицы. Максимально комфортному передвижению с помощью МКЖД станет организованные 17 пунктов пересадок на станции метро, а также остановки общественного транспорта на выходе из станций кольцевой железной дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати