RSS

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

15:05 06.07.2016
Собянин_Единая Россия_Фото_Пресс-служба Мэраи Правительства Москвы_Денис Гришкин

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, 6 июля 2016 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве".

«Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год, и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - сказал Сергей Собянин.

Избирателей в день выборов будут ждать на 3,6 тысячах участках. Все участки будут оборудованы видеонаблюдением, а также на них будут присутствовать представители штаба наблюдения. Москва является на сегодняшний момент единственным регионом, где все избирательные пункты работают с видеозаписью процесса голосования.

Сергей Собянин заявил ранее на расширенном заседании политсовета Московского городского отделения партии «Единая Россия» о готовности проведения честных выборов и призвал всех депутатов нести ответственность за правильность проведения агитационных и выборных кампаний.

Помимо организации видеозаписи проведения выборов, на избирательных пунктах будут установлены системы он-лайн трансляций. В день голосования трансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для её просмотра необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

Выборы, которые проходили в 2013 году на пост мэра Москвы и в 2014 году в Мосгордуму сопровождались наблюдением представителей общественных штабов. Тогда же были организованы call-центры, куда стекалась информация о замеченных нарушениях. Также специалисты телефонного центра отвечали на вопросы по процедуре голосования.

В выборах этого года в Государственную Думу также сохранится наблюдение со стороны представителей Общественной палаты и будет обеспечена работа горячей телефонной линии. Но, в дополнение ко всем наблюдениям добавится он-лайн видеотрансляция. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати