RSS

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

16:41 06.07.2016
Собянин_Единая Россия_Фото_Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы_Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства выразил поддержку в адрес инициативы общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы.

Глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить средства на организации общественного штаба, силами которого будет организовано наблюдение на предстоящих выборах. В своем заявлении А. Венедиктовым было высказано понимание того, что в середине года в бюджете не запланировано финансирование.

Тем не менее, не смотря на не запланированные расходы из бюджета города, у властей Москвы есть понимание, что столица является примером города, где выборы проходят максимально прозрачно, а все спорные случаи могут рассматриваться при предъявлении видеофиксации. Исходя из таких соображений сегодня на заседании Правительства просьба о выделении средств на организацию общественного штаба поддержали, и на каждом избирательном участке будут установлены видеокамеры, а бюджетные деньги пойдут на пуско-наладочные работы, то есть дополнительное финансирование.

В своей речи в адрес инициаторов Сергей Собянин заявил, что это важно предоставить возможность волонтерам от общества организовать наблюдение за выборами и с их помощью оперативно фиксировать возможные нарушения в ходе процесса голосования.

Штаб от общественной палаты будет формироваться до конца июля. Общественный штаб – это независимая и открытая структура. Планируется пригласить в штаб в качестве наблюдателей волонтеров, представителей Общественной палаты, различных политических партий и общественных организаций. Поскольку штаб будет функционировать уже в третий раз, его организационная структура уже налажена. Ранее общественный штаб уже работал на выборах в 2013 году, когда избирался мэр Москвы и на выборах 2014 года в Мосгордуму. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати