RSS

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

08:36 08.07.2016

Специалистами PriceWaterhouseCoopers, которые провели оценку информационных технологий городских сервисов, пришли к выводу, что Москва находится в числе лидирующих мировых столиц, которые активно используют технологические решения в городском управлении. Анализу data driven city (управление на основе данных) наряду с Москвой подверглись еще двадцать восемь мировых мегаполисов.

Самую высокую оценку Москва получила за использование сервисов внедренных в здравоохранение. Выводами компании PwC стало то, что на сегодняшний момент Москва является единственным мегаполисом, где все учреждения здравоохранения включены в единую систему управления. По данному показателю Москва опережает Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону, где только этот вопрос только обсуждается.

Второе место после Нью-Йорка по аналитическим вывода специалистов PwC Москва занимает по системе управления транспортными потоками, где анализу подверглась система светофоров, камер наблюдения на дорогах и работа ситуационных центров.

Отдельно была отмечена вовлеченность в управление городским хозяйством с помощью порталов «Активный гражданин» и «Наш город», где по-сравнению с аналогичной лондонской системой Talk London количество пользователей в несколько раз больше. В Лондоне общаются и обсуждают городские вопросы порядка 20 тысяч граждан, а в Москве число зарегистрированных составляет 1 млн. 300 тыс. граждан.

Также российская столица вошла в число лидеров по проникновению мобильной связи и по доступности широкополосного интернета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати