RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:33 11.07.2016

В ходе осмотра строительства станции «Минская», которая находится на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, Сергей Собянин сообщил, что данная станция будет открыта до конца текущего года. Станция «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» - «Раменки».

В своей речи, обращенной к строителям и присутствующим корреспондентам, Сергей Собянин сообщил, что в данный момент в стадии активного строительства находится «Солнцевская» ветка метрополитена. На данный момент готовится к сдаче второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок», также и все остальные основные станции линии находятся в высокой степени готовности.

«Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов сообщил мэру Москвы, что на сегодняшний день на девяносто процентов окончены работы по основным монолитным конструкциям. К концу октября на станции «Минская» будут завершены оставшиеся монолитные работы и работы по отделке станции.

Мэром Москвы были даны указания строителя по проведению работ в ускоренном режиме, чтобы успеть в срок завершить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций.

В планах дальнейшего развития территории рядом со станцией «Минская» - это работы по возведению здесь транспортно-пересадочного узла. ТПУ будет связывать станцию «Минская» с платформой Киевского направления железной дороги. Также, мэр Москвы подчеркнул важность станции «Минская» в связи с тем, что она находится возле Парка Победы. Для столицы это одна из центральных площадок, где проводятся многие важные городские мероприятия. Также мэром Москвы было сообщено о договоренностях между московскими властями руководством Российских железных дорог о организации на Киевском направлении железной дороги платформы

«Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати