RSS

"Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:37 12.07.2016

На проведенном сегодня заседании президиума столичного правительства было принято решение о ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники. Заявление по этому поводу дал мэр Москвы Сергей Собянин. В своей речи он заявил, что специальным исследованием определены работы по ликвидации свалки. Теперь на основе этих исследований будет составлен проект, который пройдет процедуру согласования с местными жителями. Сергей Собянин особенно подчеркнул тот факт, что все работы будут проводится под контролем общественности.

Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

Петром Толстым было сделано заявление в адрес властей Москвы, в котором он поблагодарил столичное правительство за принятие положительного решения по данному вопросу. Также Петр Толстой обратил внимание на важность ликвидации свалки для экологии Москвы.

«Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей!» - отметил телеведущий Петр Толстой/

Проект по ликвидации свалки, которая образовалась в районе Печатников более двадцати лет назад, будет не простым. Для его проектирования и реализации понадобится время. Но, главное решение принято. Дело сдвинулось с мертвой точки!

«Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект по ликвидации незаконного хранения мусора на территории Москвы включит в себя благоустройство прибрежной зоны. Сейчас планируется на этом месте организовать еще один столичный парк. Глобальных застроек на месте пустыря после ликвидации свалки пока не планируется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати