RSS

Алиса Гребенщикова подарила перовчанам романтический поэтический вечер на берегу пруда

08:51 13.07.2016

Поэтическая программа «Амальгама» в исполнении очаровательной актрисы театра и кино Алисы Гребенщиковой с большим успехом прошла в яблоневом саду Перовского парка культуры и отдыха. В тёплый июльский вечер у Церковного пруда собрались настоящие ценители поэзии, и это почувствовала исполнительница, проникновенно читая самые любимые стихи советских и современных поэтов. Летний вечер, видимо, очень располагал к романтике, а потому практически все цитируемые стихи были немного грустными…

Программа прошла практически в форме диалога, а стихи были прокомментированы собственным отношением актрисы к конкретным строчкам. Алиса читала Анну Ахматову, Бэллу Ахмадуллину, Роберта Рождественского, Веру Инбер, Юлию Друнину, Эдуарда Асадова, Веронику Тушнову. С большой любовью цитировала стихи современников – Даны Сидерос, Веры Полозковой, Али Кудряшовой и других.

Между чтением стихов актриса немного раскрывала слушателям и зрителям свой внутренний мир. Так, к примеру, она рассказала о том, как в её жизнь вошла поэзия Ахматовой. Случилось это, по её словам, лет в 13-14, и хотя её стихи в этом возрасте воспринимались иначе, нежели в зрелом возрасте, Алисе казалось, что всё, что она читает, написано именно про неё.

Самые восторженные эмоции Алиса посвятила поэзии Рождественского, которого, по её словам, она любит за чёткость мыслей и точность слов, а также за красивые метафоры. Строчкой из стихотворения Рождественского «Солнечная вязь» она назвала один из своих музыкально-поэтических спектаклей.

После часовой поэтической программы зрители не спешили расходиться, и пока рядом на большом столе под оранжевым абажюром закипал самовар, они не отпускали Алису. Практически «на бис» было прочитано одно из самых её любимых стихотворений Риммы Казаковой «Приснись мне сегодня, пожалуйста». В заключении Алиса призналась, что обожает стихи, и ей всегда была интересна природа поэтического таланта.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати