RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:23 15.07.2016

В ночь на 14 июля в столице прошла гроза, которая оказалась сильнее, чем предполагали синоптики. Столичные службы были готовы к ликвидации последствий стихии, но проблема оказалась не только в устранении подтоплений и уборке обломанных ветвей. Стихией было уничтожено множество деревьев.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было дано распоряжение на месте сломанных ураганом деревьев высадить новые саженцы, по системе «лунка в лунку».

Служба Агентства городских новостей «Москва», сообщает, что Сергей Собянин в решении по ликвидации последствий стихии в столице сообщил, что правительством Москвы утверждена программа замены сломанного дерева новыми саженцами, которая носит наименование «Лунка в лунку». На месте и там, где дерево погибло, высаживается новое. По этой программе осенью текущего года и весной будущего года будут высаживаться деревья на месте тех, которые уничтожены грозой.

Сергею Собянину было доложено, что количество сломанных деревьев в Москве еще подсчитывается. По результатам подсчета будут сделаны выводы сколько в столице надо высадить новых саженцев.

Справочная информация. Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более одной тысячи деревьев (точные подсчеты ведутся). Повреждения упавшими деревьями и обломанными ветвями получили более ста двадцати автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Северо-Восточый, Юго-восточный, центральный административный округ Москвы, а также город Зеленоград.Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати