RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

13:03 21.07.2016

 Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строящуюся станцию метро «Мичуринский проспект». В ходе осмотра станции и общения со строителями и корреспондентами, Сергей Собянин еще раз сообщил о важности строительства Калининско-Солнцевской ветки. В его речи было отмечено, что строительство является сложным и что сюда сосредоточены силы строительных бригад из других регионов страны и стран СНГ. На данный момент пройдено уже практически тридцать километров тоннелей, предстоит пройти еще сорок. Всего на строительстве задействовано восемь проходческих щитов.

«Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - сказал Сергей Собянин.

Калининско-солнцевская ветка позволит улучшить транспортное обслуживание для шестисот тысяч жителей Москвы, которые проживают в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Надо отметить, что половина этого числа жителей, а именно порядка трехсот тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро.

Для Москвы переоценить наличие этой ветки метрополитена невозможно. Помимо организации транспортного движения для жителей новых районов на западе Москвы, в целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит решить еще многие столичные проблемы.

Запуск движения по этой ветке в значительной степени позволит разгрузить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Разгрузка движения по этим трассам в значительной степени улучшит экологическую ситуацию. 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати