RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:32 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в четырехлетний срок будет построено двенадцать путепроводов. Такое сообщение Сергей Собянин дал на открытии движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал Сергей Собянин.

Путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги сравнительно небольшой, но переоценить его значение для города невозможно. Он значительно сокращает время пешего пути до метро «Нагорная». Также с его помощью организуется связка между Нижними Котлами и Варшавкой. Значимость этой связки в том, что по ту сторону Павелецкого направления находится большая промышленная зона, на которой трудятся порядка семи тысяч людей. Развитие этой зоны может в будущем привлечь сюда еще больше количество работающих. Ожидается, что их число вырастет до тридцати трех тысяч. Рядом с промышленной территорией также активно развивается жилой сектор. Жилой район здесь будет организован минимум на три тысячи человек.

Мэр Москвы в своей речи указал на то, что с наличием данного путепровода район заживет по-новому. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Аналогично данному путепроводу, все остальные которые будут построены в Москве, также повлияют в положительную сторону на развитие районов, улучшат доступность к станциям метро, московской кольцевой дороге, а также обеспечат сообщение между районами и микрорайонами. Также важно заметить, что наличие организованных пешеходных переходов в подобных путепроводах естественным образом влияет на безопасность пешеходного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати