RSS

В Яблоневом саду Перовского парка читали Маяковского

08:00 02.08.2016
ПерПаркМаяковский1.JPG

В Яблоневом саду Перовского парка в рамках проекта «Литературные обеды» читали стихи Владимира Маяковского. В микрофон раскатисто и громко звучали известные строчки поэта из агитационного цикла стихов «Окна РОСТА», цитировалась его любовная лирика и, конечно же, детские стихи, известные и любимые каждым ребёнком. Ну, кто у нас в стране не знает эти строчки:

- Крошка-сын к отцу пришёл,

И спросила Кроха:

«Что такое «хорошо»

И что такое «плохо»?»

Читали стихи студенты ГИТИСА Анастасия Баскакова и Владислав Комиссаров. Однако Маяковский оказался довольно востребованным поэтом, и перовчане тоже приняли активное участие в чтение его стихов. Маленький Егор рассказал своё любимое стихотворение «Тучкины штучки», а пожилая дама, которая, к сожалению, утаила своё имя, продекламировала «Стихи о советском паспорте». Очень понравилось зрителям выступление перовчанина Александра, который прочёл несколько своих любимых стихов поэта: «Лилечке», «Если звёзды зажигают…» и другие.

После окончания чтения стихов со сцены общение продолжилось в неформальной обстановке, под большим оранжевым абажуром за чашечкой чая.

Следующий литературный обед в Яблоневом саду состоится 11 августа. Он будет посвящён детской поэзии: прозвучат стихи Агнии Барто, Самуила Маршака, Сергея Михалкова и других любимых детских поэтов. Начало, как обычно, в 18.00.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати