RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:05 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял предложение представителей департамента науки, которые обратились к нему с просьбой о расширении номинаций для соискателей государственных премий для молодых ученых. В частности, Олег Бочаров – глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, обратился к Сергею Собянину с данной инициативой.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Сергей Собянин с пониманием отнесся к этой просьбе, и на заседании президиума правительства Москвы было принято решение расширить номинации соискателей. Теперь принимать участие в конкурсах смогут принимать доктора наук в возрасте до сорока лет.

Размеры ежегодных премий Правительства Москвы для молодых ученых составляет один миллион рублей. В конкурсе могут участвовать как отдельные участники, так и группы в составе трех молодых ученых.

Ранее, до сегодняшнего решения на заседании президиума правительства Москвы, молодые ученые, которые могли стать участниками конкурса и, соответственно, соискателями премии, были учены в возрасте не старше тридцати пяти лет. Теперь, с увеличением номинаций в конкурсе смогут принимать участие ученые до сорока лет, но с одним ограничением. Ученые от тридцати шести до сорока лет участвуют в конкурсе только в индивидуальном порядке.

В принятом сегодня решении о расширении номинаций было также оговорены еще некоторые моменты изменяющие порядок проведения конкурса. В частности, заявки на конкурс можно подавать только на одну номинацию, лауреатом премии становятся только один раз.

Новые условия по проведению конкурсов на соискание премий значительно увеличивает конкуренцию. Также конкуренция будет увеличена за счет укрупнения номинаций в сфере прикладных технологий в области автомобильного и железнодорожного транспорта, городской инфраструктуры, электроэнергетики, фармацевтики и медицинского оборудования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати