RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:10 03.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадь Мясницких ворот, где сейчас идут работы по благоустройству, после сноса объектов самостроя. Сергей Собянин, обращаясь с собравшимся жителям, обратился с речью. Он, во-первых, поблагодарил жителей за терпение, которое они проявляют к проводимым работам: сначала по демонтажу, теперь по благоустройству.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал Сергей Собянин, общаясь с местными жителями.

Мэром Москвы также было объявлено, что правительство Москвы продолжает работу по сносу незаконно построенных объектов. Они портят общий вид города, нарушают городской ландшафт и не соответствуют историческому облику центра столицы. В конце прошлого года было объявлено о сносе ста четырех объектов, которые помимо не соответствия архитектурным требованиям, были также опасны для местных жителей и посетителей в техническом плане.

Все владельцы этих построек были заблаговременно предупреждены о демонтаже зданий. Исходя из постановлений о сроках сноса строений, владельцы принимали решение о самостоятельных работах по демонтажу. Практически все владельцы незаконных строений были согласны провести работы своими силами.

В июне текущего года правительством Москвы был одобрен новый план по сносу ста семи построек. Общая площадь этих построек составляет тридцать одну тысячу квадратных метров. Надо отметить, что данные постройки находятся в местах где находятся городские инженерные коммуникации. Восемьдесят четыре объекта находятся в особо охраняемых зонах, которые находятся рядом с метрополитеном. Строительство объектов в этих местах регламентируется особыми техническими требованиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати