RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:20 08.08.2016
Мэром Москвы Сергеем Собяниным при осмотре хода работ по реконструкции Краснопресненской набережной было объявлено, что было принято решение о продлении набережной, а также ее комплексном благоустройстве. Сергей Собянин сообщил, что такое решение властями Москвы было принято, в связи с комплексным подходом по реконструкции всех набережных Москвы – реки. Краснопреснесная набережная продлится далее в сторону Шелепихинской набережной. Рядом с ними будут произведены реновационные работы заброшенных промышленных зон.

Сергей Собянин, общаясь с корреспондентами сообщил, что в планах правительства Москвы произвести комплекс работ по благоустройству обоих сторон набережной и преобразовать все нынче не благоустроенные её места в комфортную городскую зону. Так, на Краснопресненской набережной появится проезжая часть с 4-6 полосами для движения автотранспорта. На них будут выделены полосы для общественного транспорта. Это будут крайние правые полосы. Запланировано завершить благоустройство новой городской набережной на участке от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина в 2019 г. Длина новой набережной будет составлять почти три километра, а точнее два километра восемьсот метров.

Главной целью проекта по реконструкции набережных Москвы-реки является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан и гостей столицы. В этих целях на набережных появится современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде.

Набережные Москвы-реки сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов. Одновременно с этим будут проведены работы по благоустройству парков и пляжей. Будут реализованы проекты по реорганизации промышленных зон, освоения свободных прибрежных территорий и экологической реабилитации Москвы-реки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати