RSS

Строительство ТПК - крупнейший проект метростроения современной Москвы

13:25 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строительство станции «Шелепиха», на которой приступили уже к отделочным работам. Сергей Собянин, в ходе осмотра станции и общения с корреспондентами заявил, что строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена вышло на финишную прямую.
Также в своей речи мэр Москвы сказал, что строительство третьего пересадочного контура является самой масштабной исторической столичной стройкой. Контурное кольцо составит в общей своей протяженности шестьдесят километров. Работы археологически очень сложные, так как подземная стройка проводится под коммуникациями Москвы, а местами в технологически сложных узлах, где идет примыкание к радиальным линиям железных дорог и московскому центральному кольцу.
«МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - сказал Сергей Собянин.
«Шелепиха» является показательной станцией как будет работать транспортная инфраструктура после завершения строительства ТПК и МЦК. Здесь идет пересечение наземного кольца Москвы метрополитена и подземного кольца. Одновременно с этим на станции будет осуществляться пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро Москвы, а также устроен переход от пригородного сообщения на радиальную ветку. По такому принципу будут работать и другие станции МЦК и ТПК. Всего третий пересадочный контур составит в общей сложности почти шестьдесят километров, и на нем будет размещаться двадцать восемь станций. Это будет новое большое кольцо Московского метрополитена, которое обеспечит связь с московским центральным кольцом, радиальным направлением железной дороги и сетью маршрутов общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати