RSS

Собянин: В Сколково будет создан Международный медицинский кластер

12:19 15.08.2016

Сегодня состоялась торжественная закладка памятной капсулу в фундамент диагностического корпуса нового медицинского кластера в Сколково. Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что почетным гостем с правом закладки капсулы стал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

В речи, обращенной к корреспондентам, Сергей Собянин, в частности, сказал, что в Москве ведутся многочисленные работы по развитию системы здравоохранения. Строятся многочисленные больницы, поликлиники, медицинские центры. И еще одним, инновационном подходом в развитии медицинской отрасли стало создание единого медицинского кластера Москвы.

«И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал Сергей Собянин.

Сколковский медицинский кластер будет носить статус международного медицинского центра. Персонал центра будет набран как из отечественных специалистов, так и иностранных врачей. Планируемая численность коллектива диагностического центра на первом этапе должна составить порядка ста тридцати человек. Из этого количества будут тридцать восемь квалифицированных врача и двадцать девять человек среднего и младшего медицинского персонала.

Специализация диагностического центра, медицинского центра определена как проведение индивидуальных углубленных обследований состояния здоровья пациентов (Check Up).

Возможностями диагностического центра смогут пользоваться все клиники-участники проекта международного медицинского комплекса. В нем будет обустроен комплекс офисных помещений с общим конференц-залом. В офисные здания будут привлекаться новые инвесторы и участникои проекта международного медицинского комплекса.

Таким образом, Диагнос­тический корпус станет стартовой площадкой для развития всего Московского медицинского кластера.

Местом создания Международного медицинского кластера стал земельный участок площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати