RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

10:06 18.08.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным были осмотрены результаты проведенных работ по благоустройству на улице Новый Арбат. Сергей Собянин совершил прогулку по обновленной улице и в ходе общения с корреспондентами сделал заявления о том, что теперь улица Новый Арбат станет хорошей городской площадкой для проведения различных масштабных мероприятий. Так на следующей неделе здесь начнет работу фестиваль «Снова в школу» в рамках городского проекта «Московские сезоны».

«Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил Сергей Собянин.

Улица Новый Арбат приобрела свой новый вид, после проведенных на ней работ по благоустройству. Здесь была заменена тротуарная плитка. Ее специально положили крупноразмерную для того, чтобы визуально улица казалась более свободной. Плитка имеет серый цвет с вкраплениями темной гранитной крошки – это максимально гармонирует с фасадами зданий. По южной стороне, которая определена как прогулочная часть улицы, были на полтора метра расширены тротуары. По всей улице были проделаны работы по реставрации фасадов зданий – это придало улице свежий вид.

Большие работы были сделаны по организации парковочного пространства. Они были организованы удобными карманами, которые не мешают движению пешеходов. Вместо раннее существовавших разрозненных парковок, теперь здесь будет существовать два парковочных пространства в общей сложности на более чем двести машин. Для владельцев автотранспорта это является существенным фактором, так как Новый Арбат является центральной деловой и прогулочной улицей Москвы.

На Новом Арбате была проделана работа по замене освещения. Установлены новые фонари, в общей сложности было заменено более сотни светильников основного освещения и еще порядка семидесяти торшеров. Это позволит проводить на улице вечерние мероприятия. Улица Новый Арбат, после проведения на ней нынешней осенью масштабного озеленения (это окончательный этап по благоустройству улицы), станет для Москвы наряду с Тверской улицей и центральными площадями столицы - еще одной центральной улицей для проведения крупных городских мероприятий и фестивалей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати