RSS

ЦСКА стал еще одним профессиональным футбольным стадионом, построенным в Москве за последнее время

15:42 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Об этом он сообщил во время осмотра итогов строительства стадиона.

«Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность. В скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - отметил С.Собянин.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в свою очередь поблагодарил город за оказанную помощь. «Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Е.Гинер.

Новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тыс. зрителей, в том числе там будет расположено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест - 1,4 тыс., из них 600 - в подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати