RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:44 23.08.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был совершен осмотр итогов работ по благоустройству на Арбатской площади. Здесь в феврале 2016 года был произведен снос незаконно возведенного двухэтажного здания. После сноса на площади были осуществлены работы по благоустройству.

В ходе осмотра результатов проведенной работы на площади, в беседе с сопровождающими мэра Москвы корреспондентами агентства городских новостей «Москва», Сергей Собянин сообщил следующее:

«Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.

На Арбатской площади, которая расположена на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота расположены исторические достопримечательности и знаковые архитектурные сооружения столицы.

Среди них можно назвать вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метрополитена и кинотеатр «Художественный», который является старейшим кинотеатром России. Кинотеатр был построен в 1909 году.

После сноса объекта построенного здесь в 1997 году на выходе из станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, здесь были проведены работы по благоустройству. Находящийся здесь незаконно возведенный двухэтажный объект площадь почти шестьсот пятьдесят квадратных метров не оставлял места для нормального пешеходного движения. Здесь не смотря на активный поток пешеходов для прохода была оставлена узенькая дорожка, по которой к тому же было не возможно организовать проезд для автомобилей аварийных служб.

После проведения работ по благоустройству площадь приобрела вид свободного пространства для отдыха и прогулок. Сквер, прилегающий к улице Воздвиженка, украшен газонами. Чуть позже здесь будет проведено дополнительное озеленение - в сентябре здесь высадят кустарники и деревья. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Также были проведены работы по замене освещения. В общей сложности семьдесят шесть новых светильников было установлено на площади. Все светильники энергосберегающие. Для гуляющих по площади было установлено тринадцать скамеек и двадцать урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати