RSS

Антитеррористическая комиссия района Перово обозначила основные меры безопасности в период проведения праздников и выборов

10:49 23.08.2016
В управе Перово состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии. Темой для обсуждения стали вопросы подготовки района к началу нового учебного года и празднованию Дня знаний, Дня города и Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Кроме того, были рассмотрены вопросы антитеррористической защищённости учреждений, находящихся на территории района и вопросы, касающиеся выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ.      

В работе комиссии приняли участие глава муниципального округа Перово Алексей Космынин, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Ирина Шевцова, представители ГБУ «Жилищник» района Перово, представители ГКУ «ИС района Перово», ГУП «ДЕЗ района Перово», ООО «УК «ЮНИ-ДОМ», представители отдела МВД по району Перово, ОПОП района Перово, УФМС по району Перово, МЧС.

Основной доклад сделал глава управы района Перово Александр Довгопол. Александр Иванович остановился на основных моментах антитеррористического контроля в районе, в частности, о совместных мероприятиях управы, ОМВД и МЧС. Так, например, было отмечена необходимость строго соблюдения требований «Временного положения о порядке организации и проведения массовых, культурно-просветительных, театрально-зрелищных спортивных и рекламных мероприятий в городе Москве», утверждённого распоряжением мэра Москвы 5.10.2000 г. № 1054-РМ.

Глава управы отметил также необходимость принятия мер по усилению безопасности в местах голосования, а также в ночь с 17 на 18 сентября 2016 года осуществить проверки помещений избирательных участков и прилегающих к ним территорий; в установленный срок взять под охрану места проведения голосования.

Глава управы дал поручение ОМВД района Перово совместно с руководителями предприятий, обслуживающих системы жизнеобеспечения города Москвы и силами патрульно-постовых нарядов полиции организовать проведение дополнительных проверок и осмотров мест наземного прохождения теплопроводов и газопроводов, газораспределительных станций, энергетических систем. Обеспечить незамедлительное реагирование на все обнаруженные нарушения. Кроме того, обеспечить патрулирование и охрану общественного порядка на улицах района, в местах массового пребывания людей и проведения публичных мероприятий.

В рамках антитеррористической защищённости жителей района Перово будет продолжена работа по выявлению незаконной сдачи в поднаем и аренду жилой площади, встроенно-пристроенных помещений первых этажей и подвалов, а также будет проверена исправность запорных устройств, работа кодовых замков и домофонов в подъездах жилых домов. Согласно оперативной справке префектуры ВАО, всего в округе осуществлено 217 проверок квартир, сдаваемых в поднаём; проведена 701 перепроверка жилых домов, отработано 24144 квартир.

Текст – Лана Кэт по информации управы района Перово

Фото предоставленной управой района Перово

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати