RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ № 67 станет лучшим в России

12:09 24.08.2016

Собянин_ Осмотр хода строительства перинатально-кардиологического центра в ГКБ имени Л.А. Ворохобова_Фото_mos.ruСегодня мэр Москвы посетил с рабочим визитом строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. Строительство центра сейчас находится в завершающей стадии. Осматривая объект строительства, Сергей Собянин сообщил сопровождающим его корреспондентам о том, что правительством Москвы ведется работа по реконструкции действующих роддомов. Однако, по мнению Сергея Собянина, не везде можно обойтись ремонтом или реконструкцией. Порой приходится приступать к строительству новых центров. И в результате принятых решений и дальнейшего строительства в Москве появляются такие современные просторные, оборудованные новейшей техникой современные корпуса перинатальных центров.

При больнице № 67, которую сегодня посетил Сергей Собянин, был построен новый современный перинатального-кардиологический корпус медицинского центра. Объем строительства составил пятьдесят тысяч квадратных метров. Этот объем составляет две трети всей больницы, так как территория её составляет семьдесят тысяч квадратных метров. Получается, что данный корпус будет по сути своей менять полностью клиническую больницу №67, превращая ее в крупную клинику с большим перинатальным центром, которая рассчитана на прием порядка двадцати процентов родов по всей Москве. К тому же оборудование установленное здесь будет позволять принимать осложненные роды, при которых возникают различные патологи связанные с сердечно-сосудистой системой матери и новорожденного.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 г. и состоял из родильного дома и детского корпуса. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х гг. с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 г., С.Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

Также во время посещения строительства, было отмечено мэром Москвы, что уровнем оснащенности будущий перинатально-кардиологический центр будет не только на уровне лучших европейских образцов медицинских учреждений, а и во многом превосходить их. Московский перинатально-кардиологический центр при больнице № 67 станет одним из лучших в Европе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати