RSS

Собянин оценил готовность открытия сразу 3-х станций Люблинско-Дмитровской ветки метро как высокую

17:23 29.08.2016

Собянин_осмотр станции Окружная_Фото_mos.ruМэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня была посещена с рабочим визитом строящаяся станция«Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы. Осматривая проведенные на станции работы и общаясь с корреспондентами Сергей Собянин заметил, что именно эта ветка метро сыграет одну из главных ролей в улучшении транспортной доступности для москвичей, особенно жителей удаленных районов.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для четырехсот пятидесяти тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - отметил в своей речи Сергей Собянин.

Станция «Окружная» является одной из станций, где будет организован пересадочный узел. Он будет являться одним из самых крупных транспортно-пересадочных узлов Москвы. Здесь происходит пересечение Московского центрального кольца с Савеловским железнодорожным направлением, Северо-Западной хордой и Северо-восточной хордой.

Мэр Москвы отметил, что для связки такого количества разного транспорта и организации четко отработанной системы пересадок таким образом, чтобы пассажиры не ощущали дискомфорта от долгого ожидания, необходимо разработать график работы и обеспечить единую инженерно-техническую сеть.

«Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, перед мэром Москвы, в ходе осмотра станции,  отчитался генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Он сообщил, что на трех станциях - «Бутырской», «Фонвизинской», «Петровско-Разумовской» выполнены все основные работы, в сентябре они будут сданы полностью. Станция «Окружная», «Верхние Лихоборы», Селигерская» сейчас находятся на стадии горно-капитальных работ, они должны быть закончены к концу 2016 г.

        

      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати