RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с победами на Олимпийских играх в Рио

09:05 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин приветствовал московских олимпийцев и поздравил их с победами на на Играх в Рио-де-Жанейро. В речи, обращенной к участникам российской сборной, Сергей Собянин, в частности сказал, что именно спортсмены из Москвы принесли в российскую копилку больше половины золотых медалей, а именно пятьдесят восемь процентов.

«…это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - отметил Сергей Собянин.

В ходе дальнейшего общения с московскими спортсменами, мэр Москвы отметил, что в столице создана хорошая материальная база подготовки спортсменов. И это, послужило основой для успехов российской команды. Также было обращено внимание участников встречи и корреспондентов, на то, что за последнее пятилетие в Москве было возведено порядка шести тысяч спортивных объектов различного масштаба и направления. Это и небольшие дворовые площадки и огромные современные стадионы и спортивные комплексы.

«Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое», - сказал С.Собянин.

Победители-москвичи олимпийских игр и призеры были награждены от правительства Москвы. Обладатели золотых медалей получили по четыре миллиона рублей, серебряные призеры по два с половиной миллиона, бронзовые медалисты получат в качестве награды от Москвы один миллион семьсот тысяч рублей. Тренеры, которые подготовили спортсменов к играм и под руководством которых были завоеваны почетные места пьедестала победителей, также получат денежные награды. Они составят пятьдесят процентов от сумм, которые получат сами спортсмены-победители в соответствии со статусом своей медали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати