RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:46 31.08.2016

Сегодня в присутствии Мэра Москвы Сергея Собянина был открыт после капитального ремонта корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. В приветственной речи перед персоналом больницы и корреспондентами Сергей Собянин сказал, что на данный момент в Москве проводится капремонт и реконструкция четырехсот социально значимых объектов. Корпус, который открывается сегодня, также является одним из таких объектов

«Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной.», - сказал Сергей Собянин.

В обновленном корпусе, открывающемся сегодня, проведены работы по улучшению условий пребывания больных в данном стационаре. Так, вместо четырех и пяти- местных палат, появились одноместные, двухместные и трехместные комфортные палаты. Самым большим достижением в проведенных работах в данном корпусе, мэр Москвы назвал оснащение современным оборудованием операционных.

Количество возможных обслуживаемых пациентов после капитального ремонта, в корпусе увеличилось на две тысячи единицы в год. Если раньше, до ремонта, здесь могли обслужить четыре с половиной тысячи человек, то теперь это число составит шесть с половиной тысяч человек в год.

В больнице им. Боткина, после проведенных работ по капитальному ремонту, была построена вертолетная площадка для экстренных вызовов. Также в больнице, в отдельном корпусе, были собраны воедино отделения и службы сосудистого центра, которые раньше находились в разных, удаленных друг от друга корпусах.

Кроме того, в Боткинской больнице создана вертолетная площадка, что позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города. Теперь в одном месте собраны: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати