RSS

Количество ДТП на дорогах снизилось благодаря камерам на 32 процента

21:03 02.09.2016

Согласно статистике ГИБДД, количество дорожно-транспортных происшествий в местах, где есть комплексы фотовидеофиксации, снизилось на 31,9 процента за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом пострадавших в ДТП стало меньше на 20,8 процента, а количество погибших уменьшилось — на 27,6 процента.

«Размещение комплексов фотовидеофиксации приводит к положительным результатам в области профилактики дорожно-транспортных происшествий, о чём говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», — отметил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Размещение камер положительно влияет и на общую ситуацию на столичных дорогах. Водители становятся более дисциплинированными и соблюдают правила дорожного движения.

«Система фотовидеофиксации — важный и действенный инструмент в области обеспечения безопасности дорожного движения. В Москве фиксируется достаточно широкий спектр нарушений, что положительно сказывается на снижении уровня аварийности. На сегодняшний момент Москва по уровню аварийности является одним из самых безопасных регионов России, и в этом есть немалая заслуга камер», — сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Алексей Диокин.

Кроме того, ЦОДД использует камеры в качестве источника дорожной информации. Данные с них обрабатываются и позволяют выстраивать достоверную и детализированную картину о дорожно-транспортной ситуации, включая не только скорость транспортного потока, но и его интенсивность, плотность, а также оценку загруженности дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати