RSS

Перовчан предупреждают: не копите долги по жилищно-коммунальным услугам

09:35 05.09.2016
ЖКХ РассрочкаСпециалисты отдела расчётов городской системы начислений и управляющие компании района Перово предупреждают перовчан о необходимости вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги. Срок оплаты счетов – строго до 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым месяцем. То есть счета за август необходимо оплатить до 10 сентября, а счета за сентябрь – до 10 октября и т.д.    

Почему не стоит копить долги по счетам? Во-первых, от оплаты коммуналки вас всё равно никто и ни при каких обстоятельствах не освободит. Во-вторых, при неоплате коммунальных платежей более чем за два месяца к вам могут применить санкции, как, например, отключить вашу квартиру от системы общей канализации и водоотведения. Могут, отключить горячую воду или электроснабжение. Причём, для этого даже судебного решения теперь не требуется.

А вот если сумма вашего долга превысит 10 тысяч рублей, то управляющая компания вправе подать на вас в суд. После решения суда может быть наложен арест на ваше имущество, автомобиль и счета в банке.

Но что же делать, если сложилась такая жизненная ситуация, когда с финансами в семье «катастрофа»? В жизни ведь всякое бывает… Тогда необходимо обратиться в управляющую компанию за рассрочкой платежей или, если вы уже имеете долги по ЖКХ, за реструктуризацией долгов.

Выход всегда можно найти, главное – сделать это вовремя. А ещё важнее – вовремя платить по счетам – это факт!

Текст подготовлен Ланой Кэт

Фото – http://vnh27.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати