RSS

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

14:49 06.09.2016
Собянин: Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: ИЦ правительства МосквыНа сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы среди прочих вопросов обсуждался вопрос о массовой выдаче открепительных удостоверений для участия в выборах. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил свою жесткую позицию по данному вопросу. Сергей Собянин распорядился строго контролировать выдачу открепительных удостоверений. Следить за выдачей должен Мосгоризбирком.    

В своей речи мэр Москвы обратил особенное внимание, что при проведении выборов в Мосгордуму, система открепительных удостоверений была отменена полностью. Тем не менее, власти Москвы понимают что на федеральном уровне отменить эту систему сложно, так как люди перемещаются из региона в регион, они должны иметь конституционное право проголосовать. Однако, отметил столичный градоначальник, что предприятия непрерывного цикла, строительные компании могут и должны создать такой график работы, чтобы освободить время для граждан для голосования на том участке, где они зарегистрированы и не устраивать там какие-то коллективные голосования на предприятиях. А вот массовые голосования на предприятиях должны быть исключены полностью.

"Что касается иногородних, они имеют право потребовать выдачу открепительных удостоверений, но это должно быть сделано по доброй воле, а не по инициативе администрации предприятия", - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы в разъяснении по данному вопросу заявил, что массовая выдача открепительных удостоверений, которая инициируется руководителями предприятий, осуществляться не должна. Какие бы меры убеждений данное руководство не проявляло бы.

Сергей Собянин заявил от имени правительства Москвы, обращаясь к председателю Мосгоризбиркома В.П.Горбунову с убедительной просьбой об информировании его лично, в случаях применения административного нажима со стороны руководства предприятий по выдаче открепительных удостоверений.

На данный момент по выборам в Госдуму сейчас, по заявлению В. Горбунова, выдано порядка шести тысяч трехсот открепительных удостоверений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати