RSS

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

11:54 07.09.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был совершен сегодня рабочий визит в Олимпийскую деревню, где подошли к завершению работы по благоустройству парка. По словам Собянина, после осмотра итогов работ, парк Олимпийской деревни получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Развитая инфраструктура парка включает в себя детскую спортивную школу, большое футбольное поле оснащенное системой подогрева, административное здание, комфортные и теплые комнаты для переодевания с душевыми кабинами. По словам Сергея Собянина подобные спортивные площадки позволят проводить тренировки на другом, более качественном уровне.

«Всего в Москве возводится одиннадцать такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сообщил в ходе визита мэр Москвы корреспондентам.

Общая территория парка Олимпийской деревни составляет почти пятьдесят пять гектар. Кроме профессионального футбольного поля, здесь расположились десять спортивных площадок для разных видов спорта, а также для общих тренировок. Имеется здесь интересный веревочный городок для проведения спортивного досуга. В парке в процессе благоустройства была проложена велодорожка протяженностью четыре километра, которая проходит через красивые парковые места. Проложен  в парке также беговой маршрут протяженностью почти три километра. Для посетителей работают два пункта проката спортивного инвентаря. Для прогулок с детьми оборудованы шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Кроме спортивного направления в парке продуманы площадки для проведения досуга и праздничных мероприятий. Здесь обустроена танцевальная площадка с колонками и специальным противоскользким настилом. По всему парку благоустроены пикниковые зоны. Отдельно есть площадки для выгула собак. Есть лодочные станции и рядом с ними, на берегах прудов расположенных в парке, благоустроены прогулочные зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати