RSS

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции

11:40 09.09.2016

Собянин_открытие движения по эстакаде на Рябиновой улице_Фото_mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал на церемонии открытия движения по новой эстакаде прямого хода на пересечении улицы Рябиновая и улицы Генерала Дорохова. Этот объект стал завершающим в комплексной реконструкции Рябиновой улицы.

В приветственной речи, обращенной к строителям и корреспондентам, Сергей Собянин, в частности сказал, что завершилось строительство большого транспортного узла, в который вошли несколько улиц (ул. Рябиновая, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова) и часть Сколковского шоссе. Теперь с окончанием работ, этот участок станет частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского. Также эстакада позволит осуществлять выезд с улицы Генерала Дорохова и со Сколковского шоссе и продолжать движение по улице Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская.

«Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - подытожил результаты проведенных работ по строительству эстакады Сергей Собянин.

Эстакада на Рябиновой улице позволит увеличить пропускную способность на этом участке практически на тридцать процентов. Также при помощи эстакады будет обеспечено беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.

Мэр Москвы сообщил также, что завершение строительства Северо-Западной хорды запланировано на 2018 год. С её помощью будут объединены четыре округа Москвы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Хорда позволит значительно снизить нагрузку на МКАД, третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе. Особенно следует обратить внимание на центральные улицы: Ленинградку и Садовое кольцо. Разгрузив движение по этим улицам, центр столицы станет экологически чище и приятней для совершения прогулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати