RSS

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

16:15 15.09.2016

Сегодня в торжественной обстановке в Москве была открыта новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова. В открытии новой сцены на Малой Сухаревской площади принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В приветственной речи Сергей Собянин сообщил, что в Москве с открытием этого здания можно объявить, что подошла к завершению общая программа по реконструкции и строительству всех долгостроев по театрам.

«За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сообщил Сергей Собянин.

Труппа театра поблагодарила Сергея Собянина за такой подарок. В свою очередь, мэр Москвы пожелал актерам творческой реализации на новой сцене, которую сделали с учетом самых последних технических новинок. Теперь здесь можно реализовывать самые смелые творческие планы.

"С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены",  - приветствовал шуткой артистов театра мэр Москвы.

Пусть и через столь долгое время, но стройка была возобновлена и наконец закончена. Власти Москвы постарались сделать здание нового театра высокотехнологичным и в то же время уютным. На сцене театра и в его зале были реализованы многие новые технические возможности. По словам Сергея Собянина сегодня Москва приобрела новую театральную жемчужину. 

Со времени открытия московского театра под руководством О.Табакова в 1978 году, он практически в течение десяти лет существовал на средства своего основателя. И только в 1986 году, благодаря огромной любви публики и чрезвычайной популярности всех постановок театра, ему был присвоен статус государственного театра. Тогда театру было выделено помещение бывшего "красного уголка", носившего имя советского полярника Э.Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по ул. Чаплыгина, д.1А, стр.1. Театр находится там и по сей день. Но для реализации творческого потенциала труппе театра давно требовалась новая сцена. И вот, спустя почти двадцать лет, эту новую высокотехнологичную сцену театр дождался. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати