RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

11:48 16.09.2016
Еще три новые станции Люблинско-Дмитровской линии были открыты сегодня. Это станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На их торжественном открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе церемонии открытия Сергей Собянин отметил тот факт, что в Москве за последние шесть лет в целом построено свыше 93 км новых линий метро.    

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции - кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Аналогичные станции с кроссплатформенной пересадкой уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

На примере открывшихся сегодня станций можно убедиться, как грамотно соединяются различные виды общественного транспорта для организации удобного пассажирского движения. Переходы которые совершаются с одного вида транспорта на другой в значительной степени помогают составить наиболее быстрые и комфортные маршруты для пассажиров.

Работы по некоторым станциям еще будут продолжаться. Так, в перспективе. на основе станции метро "Петровско-Разумовская" будет сформирован крупный ТПУ, который объединит сразу две линии метрополитена Москвы, а также два направления пригородного железнодорожного сообщения (Октябрьское и Савеловское). И к ним будет тут же присоединены также маршруты наземного городского общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати