RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" в этом году

12:13 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня совершил деловую прогулку по Садовому кольцу от ул. Арбат до ул. Долгоруковская с целью осмотра результатов работ по благоустройству. Мэра Москвы сопровождали корреспонденты, которым Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день в Москве на большинстве улиц завершены основные работы по благоустройству запланированные на 2016 год.     

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано», - сообщил Сергей Собянин.

На Садовом кольце реализована идея, заложенная в программу «Моя улица» - организация качественного общественного пространства, в котором должно быть комфортно жителям Москвы и гостям. Это пространство должно отвечать нескольким назначениям – это комфорт для деловой повседневной жизни и удобство и красота для отдыхающих.

«Основной идеей благоустройства Садового кольца является создание, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться», - дополнил свою речь мэр Москвы.

Для реализации этой идеи ширина проезжей части была унифицирована – организовано по пять автомобильных полос в каждом направлении, что позволило сохранить функциональность Садового кольца как транспортной артерии города. Принятые меры позволили нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка». При этом высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство, позволило расширить тротуары и создать дополнительные рекреационные зоны.

Теперь на Садовом кольце приступят к финишному этапу реконструкции – высадке деревьев. Высаживаются они по уникальной системе. Корневую систему высаживают в грунт, который в верхней части закрывается плиткой, но она не влияет и не ограничивает рост корней. Всего на реконструированном участке будет высажено шестьсот два дерева и почти восемнадцать тысяч кустарников. Работы по реконструкции оставшейся части Садового кольца перейдут на будущий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати