RSS

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

22:52 18.09.2016

Выборы в Государственную думу в Москве прошли без нарушений, которые могли бы стать причиной аннулирования результатов голосования. Зам. главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что в течение всего единого дня голосования в столице не было замечено серьезных нарушений.

При завершении дня голосования, все избирательные участки приступили к подсчету голосов. Конечно, те участки, которые были оснащены КОИБами, дадут результаты подсчетов быстрее, участки с простым подсчетом голосов будут проводить процедуру подсчета дольше.

Штабом наблюдения была замечена только одна неясная ситуация, которая произошла на участке №3118, который расположен в Щукино (прим. Агентства «Москва»). Такую информацию дал А.Шапошников. К этому участку был организован подвоз людей. Но, российским законодательством такие действия никак не регламентированы, если такую организованную доставку людей на место голосования осуществляет организация.

«На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель». Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз», - сообщил журналистам глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

В конечном итоге, оказалось, что организованная автобусная доставка была организована из военной части. Военных привезли, они проголосовали, сели в автобусы и уехали в военную часть. Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота. Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», - сказал А.Венедиктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати