RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:25 22.09.2016
Собянин_начало отопительного сезона_Фото_АГН МоскваСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил тепловую станцию «Крылатское». Ознакомившись с готовностью станции к работе по подаче тепла в районы, которые она обслуживает и в ходе беседы с корреспондентами и работниками станции, Сергей Собянин сообщил, что этой осенью тепло в дома москвичей придет много раньше, чем это происходило в предыдущие годы. Отопительный сезон начался уже двадцатого сентября. Это в Москве за последнее время, пожалуй, самое ранее время, когда в жилые и социальные объекты начали подавать тепло.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено»,- сообщил в ходе осмотра станции Сергей Собянин.

Мэр Москвы объявил, что к сегодняшнему дню уже получают тепло порядка восьмидесяти процентов жилого фонда Москвы. Всего в столице находятся семьдесят две с половиной тысячи зданий. Из этого количества зданий жилые составляют тридцать три тысячи двести зданий. К теплообеспечению в ближайшие дни продолжают подключаться и еще не подключенные социальные объекты. Мэр Москвы выразил надежду, что в ближайшее время оставшиеся неподключенные объекты в полном объеме будут обеспечены теплом.

В этом год подготовка к отопительному осеннее-зимнему текущего года началась в мае и продолжалась до начала сентября. В ходе подготовки были проведены профилактические и ремонтные работы на пятнадцати городских теплоэлектроцентралей, десять тысяч тепловых пунктов, двадцать шесть районных и тридцать пять квартальных тепловых станций, сто одиннадцать малых котельных, шестнадцать тысяч триста километров тепловых сетей, двадцать четыер насосные станции.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати