RSS

Собянин отклонил заявку на застройку площади у метро "Чистые пруды"

16:37 22.09.2016
На освобожденные от самостроя площади по программе «Моя улица» стали появляться новые претенденты с желанием организовать на них торговые и иные застройки.    

Так, в градостроительно-земельную комиссию, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, поступила заявка на строительство на площади на выходе из метро «Чистые пруды» торгово-ресторанной постройки общей площадью пятьсот семьдесят пять квадратных метров.

Сергей Собянин совместно с членами градостроительно-земельной комиссией рассмотрели данную заявку на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: пл. Мясницкие Ворота, вл.1, стр. 2. В результате Сергей Собянин и подконтрольная ему комиссия пришли к выводу – невозможность какого-либо строительства на площади Мясницкие Ворота.

Не так давно, жители Москвы благодарили столичное правительство за проведенные работы по благоустройству на площади Мясницких Ворот. Москвичам очень понравилось как выглядит площадь освобожденная от объекта самостроя. Надо заметить, что подвергшийся сносу павильон занимал такую же территорию, какую и сейчас подал в заявке на строительство соискатель. Снос незаконной постройки был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г. В настоящее время завершено благоустройство площади Мясницкие Ворота, на которой создано современное качественное общественное пространство.

По программе «Моя улица» исторические улицы целенаправленно освобождаются от построек, от лишних проводов. Улицы и площади приобретают красивый ландшафт, перспективе которого не мешают никакие здания. Небо над площадями также освобождается. В будущем, когда этой осенью будет проведено масштабное озеленение, территории благоустроенные по программе «Моя улица» приобретут законченный вид и станут максимально комфортными для совершения прогулок и деловых встреч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати