RSS

Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий - Собянин

13:23 26.09.2016

Собянин_Осмотр хода строительства нового блока озоносорбции на Рублёвской станции_Фото_АГН МоскваМэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня с рабочим визитом была посещена Рублевская станция водоподготовки. Здесь проходит строительство озоносорбционного блока и станции озонирования. Проводя осмотр строительства Сергей Собянин одновременно общался со специалистами станции, президентом группы компаний «Аркс» Дмитрием Симаревым и с гендиректором АО «Мосводоканал» Александром Пономаренко. Речь шла о перспективах дальнейшего развития систем водоочистки на всех водоподготовительных станциях Москвы.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сделал сообщение Сергей Собянин.

В общем, в столице идет тенденция на улучшение качества питьевой воды (надо заметить, что она в Москве на сегодняшний день находится на мировом уровне качества), в связи с внедрением в систему очистки воды по современным технологиям.

В свою очередь гендиректором АО «Мосводоканал» Александром Пономаренко был сделан небольшой доклад о том, что в Москве целый ряд столичных водоочистительных станций проходят процесс модернизации собственных конструкций. В частности, на Курьяновской станции до конца текущего года будут закончены работы по установке нового оборудования. Также был дан ответ, на вопрос Сергея Собянина о динамике улучшения качества питьевой воды в столице. Пономоренко уверил, качество воды в жилых домах улучшается. Во-первых это происходит по причине ввода в систему водоочистки новых систем обеззараживания воды. Во-вторых в связи с заменой старых водопроводных систем. Но, здесь наблюдаются некоторые проблемы. В некоторой части столичного жилого фонда системы водоснабжения еще не заменены. Но, по признанию А.Пономаренко, работы в этом направлении идут и проблема будет решена в ближайшее время.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати