RSS

Светлана Акулова назначена гендиректором Московского зоопарка

14:02 03.10.2016

Руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским было объявлено на пресс-конференции, что в Московском зоопарке теперь руководить будет новый генеральный директор Светлана Владимировна Акулова. До данного назначения Акулова в течение полугода была исполняющей обязанности гендиректора Московского зоопарка.

К тому же, с 2013 года Акулова занимала должность зам. генерального директора по коммерческим вопросам. Под её руководством с 2013 по 2016 годы была налажена работа по коммерческой деятельности зоопарка. Она организовала реализацию фирменной сувенирной продукции. Под её надзором организовывался привоз животных и опекунство над ними. В частности, в июне этого года Московский зоопарк получил дикого дальневосточного леопарда из природы, пострадавшего от браконьеров. Это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из природы.

В сообщении Кибовского было указано, что Светлана Акулова заслужила доверие у коллектива зоопарка. Во время её руководства в качестве исполняющей обязанности от сотрудников зоопарка не было подано ни одной жалобы в департамент культуры. Также С.В. Акулова стала избранницей на представление России перед Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

С.В. Акулова имеет диплом РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". На момент назначения на должность ген. директора Московского зоопарка Светлана Владимировна получает второе образование в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати