RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:23 12.10.2016

Собянин_Встреча с врачами Детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского_Фото_mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского, в которой он посетил палату юноши спасшемуся благодаря оперативным действиям врачей. Сергей Собянин встретился также с его лечащими врачами и поблагодарил их за проведение целой серии уникальных операций и продолжающих курс лечения тяжелого пациента.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил Сергей Собянин.

Врачи, которые работали над спасением жизни подростка получили от мэра Москвы благодарности. Наградой от столичного градоначальника были удостоены: врач-анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3-м хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

С пятнадцатилетним подростком Филиппом произошел трагический случай после того как он проник в трансформаторную будку. Там он получил удар током высокого напряжения. После госпитализации ему был установлен диагноз: ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени. Были тяжело поражены верхние части тела – шея, спина, волосистая часть головы, лицо, передняя грудная стенка, руки. Ситуация осложнялась тем, что юноша находился в травматическом шоке и не мог дышать. Его разместили в реанимации, где он был подключен к аппаратам, поддерживающим жизнеобеспечение.

Врачами ДГКБ № 9 были проведены операции по замене омертвевшей кожи, которая составила сорок процентов поверхности тела. Операции прошли успешно. На сегодняшний день специалистами больницы подготовлена программа по терапии и курсу реабилитации.

https://resize.yandex.net/mailservice?url=https%3A%2F%2Fssl.gstatic.com%2Fui%2Fv1%2Ficons%2Fmail%2Fimages%2Fcleardot.gif&proxy=yes&key=56c55707a492a299ff7a75d18e5b82c9Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского начала свою работу в октябре 1923 г. Больница была основана на базе детского изолятора для больных малярией. Тогда она носила имя Ф.Э.Дзержинского. Изолятор на тот момент входил в состав колонии для беспризорников. Начиная с 1937 года больница работает в системе здравоохранения города Москвы. В 1993 году  коллективом клиники было инициировано переименование учреждения  в больницу имени Г. Н. Сперанского - одного из основоположников отечественной школы педиатрии. На сегодняшний день больница оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати